Originalrezept:
¼ Pfund geschälte Marillen werden weich gedünstet und passirt. Dann rührt man ¼ Pfund Zucker mit 1 Dotter und 2 Klar recht gut, gibt die Marillen und von ½ Limonie die Schalen dazu, macht auf das mit Wachs bestrichene Blech kleine Biscuiten und bäckt sie sehr kühl.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Limonenschalen, Marille (Aprikose), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Marillen‐Biscuiten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.259/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marillen%e2%80%90biscuiten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)