Originalrezept:
Man rührt 70 g Aprikosen-, Himbeer- oder Quittenmarmelade mit 70 g Zucker und 60 g Butter schaumig, gibt nach und nach 4 Eidotter und zuletzt den Schnee der 4 Eiweiß dazu, füllt alles in die Form und bäckt es 1/2 Stunde.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Marillenmarmelade, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Marmeladenauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 074,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marmeladenauflauf (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)