Originalrezept:
Man siedet große Kastanien weich und treibt sie durch ein Sieb. Zu ¼ Pfund von diesem Mark nimmt man 10 Loth Zucker, rührt ihn mit 12 Dottern, und mischt nach den Kastanien 6 Klar als Schnee, Vanille und 4 Loth Mehl dazu. Man füllt es in 2 Tortenreife und behandelt es wie Biscuit‐Torte.
Anmerkung:
Siehe S.250/5: Biscuit‐Torte.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Maroni (Esskastanie), Mehl, Vanille, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Maronen‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.257/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maronen%e2%80%90torte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)