Maul Beer warm gekochter zu geben

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 064
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

Maul=Beer gantzer / mit wenig Wein / Zucker / gantzen Zimmet und Nägelein kurtz kochen lassen / und auf Semmel= Schnitten angerichter / mit Zucker bestreuter / seynd gesund / und auf der Schüssel wieder lassen einen kleinen Sud thun / auch bey dem Anrichten mit wenig Zucker bestreut; ist eine köstliche Hertz=Stärckung.

Übersetzung:

Gekochte Maulbeeren

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Maul Beer warm gekochter zu geben", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 064,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maul-beer-warm-gekochter-zu-geben (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)