Originalrezept:
DAs Ochsen=Maul muß wohl gesotten / gebutzt / klein geschnitten / mit Pfeffer / Imber / und Muscatnuß gewürtzt / mit wenig Wein vermischt werden / ist gut in einer gelben eingebrandten Zwibel=oder Lemoni=Brühe.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Ingwer, Limonen, Muskatnuss, Ochsenmaul, Pfeffer, Wein, Zwiebelbrühe
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Maul in einer Zwibel=oder Lemoni=Brühe", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maul-in-einer-zwibeloder-lemonibruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)