Originalrezept:
OChsen=Maul gantz weich gesotten / schön gebutzt / und kalt werden lassen; wanns kalt ist / so schneids in feine Stücklein / legs in eine Schüssel / nimm Gewürtz / Saltz / Capry / gehackte Sardellen / klein=gehackte Zwibel / Petersil / Scharlot / Oel und Eßig daran / schwings etlichmal herüber / richts wider in die Ordnung / und gibs; Es ist ein guter Salat.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Gewürze, Kapern, Ochsenmaul, Öl, Petersilie, Salz, Sardellen, Schalotten, Zwiebel
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Maul von Ochsen oder Rind / kalter zum Salat", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 024,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maul-von-ochsen-oder-rind-kalter-zum-salat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)