Maulbeer= Salat.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 204

Originalrezept:

Maulbeer wol zeitig also zugericht.

Anmerkung:

Maulbeeren ähneln länglichen Brombeeren, haben je nach Sorte verschiedene Farben (creme, rot schwarz); sind sehr saftig, aromatisch und süß und nicht gut zum Transport geeignet, weil zu weich. Die Früchte werden auch in der TCM zu Heilzwecken verwendet.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Maulbeer= Salat.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 204,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maulbeer-salat (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)