Originalrezept:
Nimb .6. neue Gelegte Ayr*, die / thue die fögl* darvon, schlag* es / woll ab in ein häfl*, Nimb ein / halb lt*: Zuckher darein riehr* es / 2. stundt, darnach schidt* Anderthalb / Virtung* störckh* darein, Gies* runde / Zeltl* daraus, bachs* schön so ist es / bereith. // (ve 88)
[Anm.: Es wird nicht präzisiert, welche Art von „störckh“ – Stärke – zu verwenden ist.]
Übersetzung:
Maultaschen
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Maull Daschen Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 179,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maull-daschen-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.