Originalrezept:
DIese werden sauber gebutzt / geklaubt / aus etlich Wassern gewaschen / gesaltzen / gewürtzt / auch ein gantzer Zwibel mit Näglein besteckt / mit wenig Meel in gutem Butter geröst / dann noch wenig Butter / Rosmarin / mit wenig Wein daran gethan / etlichmal herüber geschwungen / und zugedeckter gar fertig machen / dann sie geben selbst auch Brühe.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Mehl, Morcheln, Nelken, Rosmarin, Salz, Wein, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Maurachen frischer zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 141,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maurachen-frischer-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)