Originalrezept:
Man läßt in Butter etwas Mehl anlaufen, gibt Petersilie und Porre, fein geschnitten, Limoniesaft und das Fleisch der Füße dazu, bestreut es, in die Schalen gefüllt, mit Bröseln, gibt heiße Butter darüber und läßt sie aufkochen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Limonensaft, Meerspinne (Capoditzen), Mehl, Petersilie, Porree (Lauch), Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Meerspinnen.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.172/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=meerspinnen-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)