Originalrezept:
Drei Eßlöffel Mehl werden gelindet, mit 3 Seidel siedender Milch (nach und nach dazu gegeben) glatt verrührt, dann noch ¼ Stunde gekocht wird sie gezuckert, mit 1 oder 2 Dottern abgesprudelt, über gebähte Semmel angerichtet.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mehl, Milch, Semmelschnitten (gebäht), Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Milch‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.069/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=milch%e2%80%90suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)