Milch= Suppen mit verlohrnen oder abgetribenen Eyer= Dottern.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 124
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

NImm Milch / und verlohrne Eyer darein / oder schlag Eyer auf / und laß sie durch ein härenes Tuch lauffen / oder ein solches Sieb / und wenn die Milch mit dem Butter siedet / so seige die Eyer oder Dotter langsamb darein; und laß es nur ein wenig sieden / richts hernach auf gebähte Schnitten / so ist es gut.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Milch= Suppen mit verlohrnen oder abgetribenen Eyer= Dottern.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 124,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=milch-suppen-mit-verlohrnen-oder-abgetriebenen-eyer-dottern (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)