Originalrezept:
Von Karpfen‐Milch macht man kleine Stücke, dreht sie in Mehl, Wasser, Bröseln und bäckt sie in Schmalz, dann stoßt und passirt man sie, nebst weich gekochten Erbsen, macht eine gelbbraune Einbrenn, läßt Zwiebel und Petersilie darin anlaufen, gibt das Passirte und Petersiliewasser dazu, und läßt es gut verkochen.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Einbrenn, Erbsenpüree, Karpfenmilch, Mehl, Petersilbrühe, Petersilie, Schmalz, Semmelbrösel, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Milchner‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.065/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=milchner%e2%80%90suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)