Originalrezept:
DIses wird umgekehrter mit Butter begossen / und mit Gewürtz / und wohlriechenden Kräutlein / auch angemachten Semmel= Brosen bestreuet / und ist sowohl im Ofen / als auf dem Rost mit seinem nothwendigen Saltz zu braten / oder im Speck mit Sardellen und klein= gehackten Zwibeln zu rösten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Kräuter (frisch), Salz, Sardellen, Schweinsmilz, Semmelbrösel, Speck, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Miltz von dem einheimischen Schwein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=miltz-von-dem-einheimischen-schwein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)