Originalrezept:
NImm ein sauber gewaschnes Miltz / dises muß aufgeschnitten oder umgekehrt / mit Pfeffer / Imber und Saltz besprengt / und am Spiß / oder auf dem Rost gebraten werden; gibs trucken mit Senff / oder mach mit Zwibel / Butter / Petersil und Eßig / eine saure Brühe darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Ingwer, Ochsenmilz, Petersilie, Pfeffer, Rindermilz, Salz, saure Brühe, Senf, Zwiebel
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "Miltz / von Rind oder Ochsen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 060,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=miltz-von-rind-oder-ochsen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)