Originalrezept:
Etwas Zwiebel, Porre, gelbe Rüben, zu kleinen Stückchen geschnittene Milz dünstet
man mit Butter bis es am Boden bräunlich wird; dann staubt man 1 Löffel Mehl daran, gibt
einige Stücke gebackene Semmel dazu, stößt alles, kocht es mit Suppe und passirt es.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gelbe Rüben (Möhren), Mehl, Milz, Porree (Lauch), Semmelschnitten (geröstet), Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Milz‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.053/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=milz%e2%80%90suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)