Originalrezept:
Man treibt 3 Loth Butter mit 3 Dottern ab, gibt 4 Loth Zucker mit Limoniegeruch, 3 Loth gestoßene Mandeln, 1 1⁄2 Rundsemmel abgerieben, in Milch geweicht, 1⁄2 Seidel Mohn, fein gestossen, und von 2 Klar den Schnee dazu, und siedet es in Dunst.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenzucker, Mandeln (gestoßen), Milch, Mohn, Semmeln, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mohn‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.206/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mohn%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)