Originalrezept:
Ebenso wie obiger, mir bestreicht man ihn mit Butter, dann Mohnfülle, rollt ihn recht lange zusammen, daß er dünn wird, wenn er gebacken ist, nur 2 Finger hoch. Man gibt ihn dabei in den Tortenreif und bestreut ihn, wenn er gestürzt ist, stark mit Zucker.
Abgetriebenen Teig von 1⁄4 Pfund Schmalz, 3 Eiern und 3 Dottern, 2 Loth Germ, 1⁄2 Seidel lauer Milch, 2 Seidel Mehl, Zucker und Salz.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Germ (Hefe), Mehl, Milch, Salz, Schmalz, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mohn‐Strudel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.229/4a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mohn%e2%80%90strudel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)