Mohn‐Strudel.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.229/4a

Originalrezept:

Ebenso wie obiger, mir bestreicht man ihn mit Butter, dann Mohnfülle, rollt ihn recht lange zusammen, daß er dünn wird, wenn er gebacken ist, nur 2 Finger hoch. Man gibt ihn dabei in den Tortenreif und bestreut ihn, wenn er gestürzt ist, stark mit Zucker.

Abgetriebenen Teig von 1⁄4 Pfund Schmalz, 3 Eiern und 3 Dottern, 2 Loth Germ, 1⁄2 Seidel lauer Milch, 2 Seidel Mehl, Zucker und Salz.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mohn‐Strudel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.229/4a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mohn%e2%80%90strudel (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)