Originalrezept:
Oder: Germ‐Butterteig kann man auch dicker rollen und der Länge nach auf das Blech legen. Man bestreicht ihn mit zerlassener Butter und streut Zucker darauf.
Die Mohnfülle kann man auch von Honig, Eiern, Zimmt, und geschmolzener Butter machen.
Der Mohn wird zuerst in kochendes Wasser gegeben, nach einer Weile in kaltes, dann abgeseiht gestoßen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Germteig (Hefeteig), Honig, Mohnfülle, Wasser (kalt), Wasser (kochend), Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Mohn‐Strudel.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.229/4b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mohn%e2%80%90strudel-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)