Originalrezept:
Im Reif wird ein dünner Boden von Bröselteig halb gebacken darauf füllt man das Gerührte, bäckt es nicht zu heiß, und überzieht es mit Wassereis. ½ Seidel Mohn, mit heißem Wasser erweicht, wird gestoßen, zu ¼ Pfund Zucker mit 8 Dottern gerührt, Zimmt, und von 6 Klar den Schnee, gemischt.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Bröselteig, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mohn, Wasser, Zimt, Zucker, Zuckerglasur
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mohn‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.247/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mohn%e2%80%90torte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)