Originalrezept:
50 g Butter werden mit 4 Eidottern abgerührt. Dann kommen 70 g Zucker, 50 g gestoßene, geschälte Mandeln, 70 g feine in Milch geweichte Semmelbröseln, für 20—30 Heller gestoßener Mohn und der Schnee der 2 Eiweiß dazu. Dies alles wird in einer Dunstform eine Stunde gekocht.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln (gestoßen), Milch, Mohn (gestoßen), Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mohnkoch.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mohnkoch (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)