Originalrezept:
Faites la cuire auec du vin blanc, sel, poiure, & vn bouquet: Estant cuite, met- tez la égoutter, & faites vne sauce auec beurre, vn filet de son court bouillon, peu de muscade, & de sel; mettez la sur le feu, & tournez la bien; en tournant, délayez y deux iaunes d’œufs, & la iettez dessus vostre moruë, puis seruez.
Übersetzung:
Kabeljau in dicker Brühe.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Fischbrühe, Kabeljau (Dorsch), Kräutersträußchen, Muskat, Pfeffer, Salz, Weißwein
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Moruë au demy court bouillon.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 198, Kap. 12, Nr. 69,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=morue-au-demy-court-bouillon (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.