Originalrezept:
¼ Pfund Mehl, 4 Loth Butter, 3 Dotter, etwas Obers und Salz. Wenn der Teig zusammengemacht ist, wird er ausgetrieben, zusammengelegt und zugedeckt. Nach ¼ Stunde rasten treibt man ihn aus, legt ihn wieder zusammen, und wenn er wieder eine Weile gerastet hat, wird er weiter verwendet.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Mürbe Teige zu Schneeballen, Polsterzipfel u. dgl.] Nr. II.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.036/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=muerbe-teige-zu-schneeballen-polsterzipfel-u-dgl-nr-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)