Originalrezept:
Oder: Man treibt 4 Loth Butter mit 1 Ei, 6 Loth Zucker, und 4 Loth Marillensalse ab, gibt 3 hartgesottene Dotter und 1⁄4 Pfund Mandeln gestoßen dazu, und streicht es auf, ehe der Teig ganz gebacken ist.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Eigelb (gekocht), Mandeln (gestoßen), Marillensauce, Teig, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Mürber oder Butterteig mit Salse und Mandelfülle.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.220/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=muerber-oder-butterteig-mit-salse-und-mandelfuelle-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)