Originalrezept:
Nachdem man die Müscherln mit Wein einen Sud machen ließ, damit sie aufspringen, gibt man in lichte Sauce Sardellenbutter, Limoniesaft, Petersilie und die halbirten Müscherln mit dem Weine. Man kann auch etwas Bröseln nebst dem Mehle anlaufen lassen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Mehl, Muscheln (klein), Petersilie, Sardellenbutter, Sauce (hell), Semmelbrösel, Wein, Zitronensaft
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Müscherl‐Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.075/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=muescherl%e2%80%90sauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)