Originalrezept:
4 Loth Mandeln mit den Schalen fein geschnitten, mit 4 Loth Zucker, 4 Loth Zimmt, 1⁄4 Loth Muskatnuß, von 1⁄2 Limonie den Saft gemischt, rührt man mit 1 Ei und 3 Dottern, gibt den Schnee von 2 Klar dazu und bäckt es im ausgebröselten Model langsam, ungefähr 1 Stunde. Man kann es mit eingesottenen Weichseln unterlegen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Eischnee, Limonensaft, Mandeln, Muskatnuss, Semmelbrösel, Weichsel (eingekocht), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Muskatzin‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=muskatzin%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)