Originalrezept:
Nimm die Kälbernleber / schneidt sie voneinander / vnd brat sie auff ein Roßt / wenns gebraten ist / so stoß mit gebehtem Brot / vnd saubern schwartzen Rosein / treibs durch mit Wein / mach es ab mit Zimmet vnd Zucker / laß widerumb damit auffsieden / gibs warm auff ein Tisch / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Kalbsleber, Rosinen (schwarz), Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Muß von der Kälbernleber.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 153,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=muss-von-der-kaelbernleber (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)