Originalrezept:
SIe werden in einer ordinari sauren Fisch= Brühe / und im Anrichten / mit einer sauren gelben Zwibel= Erbes= oder andern Butter= Brühe übergossen / und warmer gegeben / mit Lemoni= Schelffen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butterbrühe, Erbsenbrühe, Weißfisch, Zitronenschalen (Zesten), Zwiebelbrühe
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Nasen geschuppter / mit Kümmel abgesotten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 07 Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nasen-geschuppter-mit-kuemmel-abgesotten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)