Originalrezept:
Neunaugen / geschleimt / gestutzt und heiß abgesotten / wie No. 35. beschrieben / seynd auch gut / mit wol Butter / weniger Erbes= und Sardellen= Brühe.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Neunauge / Lamprete (Fisch), Sardellen
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Neunaugen mit Sardellen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=neunaugen-mit-sardellen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)