Originalrezept:
3 Seidel Wasser läßt man mit Petersiliewurzel und etwas Essig sieden, gießt damit gelbe Einbrenn an, sprudelt ½ Seidel Rahm, 3 Sardellen, Petersilie, Limonieschalen, Knoblauch, damit ab, salzt es und gibt es gut versotten über gebackene Semmel.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Einbrenn, Essig, Knoblauch, Petersilie, Petersilienwurzel, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Sardellen, Semmelschnitten (gebäht), Wasser, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Niederländer Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.067/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=niederlaender-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)