Originalrezept:
NEhmet Senff= Mehl / so viel beliebt / machet einen Wein= Essig siedend / giesst ihn auf das Mehl / und rührets also wohl ab; will man es herb haben / saltzt und pfeffert es noch ein wenig: oder man kan auch an statt deß Essigs einen Wein nehmen / alsdann aber das Saltz und den Pfeffer davon lassen / so in eines jeden belieben stehet / decket oder verbindet ihn aber wohl / damit er nicht ausrieche.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Niederländischen Senff oder Mostart zu machen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salsen, Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=niederlaendischen-senff-oder-mostart-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)