Originalrezept:
Nimb einen Niehrn von einen Gebradtnen* // (ve 133) Kholbers* Prädl*, hackhs khlein, Misch gar / ein wenig sembl breßl* Darunter / Machs mit einen Ayr*, vnd sies / obers* An, Dan streichs auf Die sembl / schnidl*, vnnd bachs* Druckhen* in schmalz*, / Gibs also Zu Disch, es seindt Guett /
[Anm.: „bachs Druckhen in schmalz“ – bedeutet, dass die Pafesen in sehr heißem Fett gebacken werden müssen, damit sie sich nicht mit Fett vollsaugen]
Übersetzung:
Nierenpofesen
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Kalbsniere, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Semmelbrösel, Semmeln
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Niehrn Pafesßen Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 268,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=niehrn-pafesssen-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.