Niern in Dardoffeln.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 059

Originalrezept:

DEn Niern auf gleich vorhergehende Weiß zugericht / und sammt etlich Dardoffeln zu dünnen Blättlein geschnitten / und mit wenig Meel und Gewürtz im Butter oder Oel gedämpfft / oder bassiert / mit guter jus gegeben / und mit gespickten Brüßlein / und gebratnen Kälber=Vöglein regaliert.

 

Transkription:

Marlies Berger

Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "Niern in Dardoffeln.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 059,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=niern-in-dardoffeln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)