Originalrezept:
NImm die frische Niern / sammt der Fette herauß / wirff sie in daß frische Wasser / schneid das Geäder= Werck darvon / saltze sie wohl / und pfeffers / steck sie an Spiß / laß sie braten / biß sie ein schöne Farb bekommen / und im Safft gebraten / und also vom Spiß zur Tafel getragen / mit Lemoni= Safft / und fäumenden Butter / beobachte damit sie nicht kalt werden.
NB. Man kann sie auch in Butter und Sardellen rösten / oder in ein Fricasse geben / oder in ein Rago.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Niern vom Hirschen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 07 Nr. 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=niern-vom-hirschen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)