Originalrezept:
Schlichte Spritzkrapfen Nr. 17 in die Mitte eines tiefen Tellers ſchön hoch auf, mache einen Kranz von der Sulze Nr. 3, wozu du als Unterlage würflich geſchnittene Hühnerlebern und Mägen, Hahnenkämme u. dgl. nehmen kannſt, und gib in die Schüſſel entweder die Suppe Nr. 6 oder Nro. 15. Eine geübte Hausfrau oder Köchin bedarf nur dieſer wenigen Beiſpiele, um ſie ins Unendliche zu ändern; man kann Majoran, Amuletchen, Hühnerflügel, gebratene Hühner und Tauben, Bratwürſte, Leberwürſte, verſchiedene Faſch-, Leber-, Lungen- oder Reisknöderln zuſammen miſchen und zierlich ordnen.
Anmerkung:
siehe 01-15: Abguß
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Hahnenkämme, Hühnerleber, Hühnermagen, Mehl, Milch, Muskatblüte, Rindsuppe, Salz, Schmalz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Noch ein Gemiſch.", in: Die Hausköchin (1867), 01-30,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-ein-gemisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)