Originalrezept:
MAn nehme ein halb Seidlein / oder den vierdten Theil einer Maas / von braun= oder weissen Bier / ist gleich viel / und ein Seidlein / oder den halben Theil der Maas / von süssen Ram ; thue beedes zusammen in eine Pfannen / und rühre es wohl untereinander / lasse es also mit stetigem Rühren wohl aufsieden / und richte es über würfflicht= geschnitten und zuvor geröstetes Brod an. Diese Suppe kan man alsdann nach belieben und gefallen zuckern.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Bier (dunkel), Brot, Rahm (Sahne, Obers), Weißbier, Zucker
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Noch eine andere Bier= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-eine-andere-bier-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)