Originalrezept:
LAß eine halbe Maas Wasser / oder halb Fleischbrüh und Wasser siedend werden / und wann es nöthig / so saltze es ein wenig; würtze es mit Saffran / ingber / Pfeffer / und geriebner Muscat= Nu0: zerklopffe zwey Eyer mit einem Stuck Butter / rühre sie in die siedende Brühe / laß es noch einen Sud aufthun / und richte es dann über ein aufgeschnittenes weisses Brod.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Fleischbrühe, Ingwer, Muskatnuss, Pfeffer, Safran, Salz, Wasser, Weißbrot
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Noch eine Hader= Suppe von Eyern / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-eine-hader-suppe-von-eyern-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)