Originalrezept:
MAn nehme ein gantze oder halbe Maas Reinfal / lasse solchen sieden / lege gebähte Semmelschnitten in die Schüssel / und bestreue sie mit Zimmet / samt etwas wenigs gestossner Mandeln : wann der Reinfal aufgesotten / richtet man solchen darüber : alsdann kan mans mit gebachnen Mandeln und gefüllt= gedünsten Zibeben neben herum um den Schüssel= Rand belegen / und auszieren.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Mandeln, Reinfal, Semmelschnitten (gebäht), Zibeben, Zimt
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Noch eine Reinfal= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-eine-reinfal-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)