Originalrezept:
SChneidet die Schalotten klein / röstet sie samt ein wenig geriebenen Eyer= Brod schön licht im Schmaltz / seihet selbiges davon ab / giesset gute Fleischbrüh / und ein wenig Holbeer= oder Rosen= Essig / welcher letzere der beste ist / daran / würtzet sie mit guter Gewürtz / last es aufsieden / und richtet dann diese Brüh über den Schlegel / oder aber setzt sie in einem besondern Schüsselein auf den Tisch.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eierbrot, Fleischbrühe, Gewürze, Himbeeressig, Schalotten, Schmalz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Noch eine Schalotten= Brüh / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-eine-schalotten-brueh-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)