Noch eine süsse Ram= oder Kern= Suppe.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 033

Originalrezept:

ZErtreibe zwey Eyerdottern / gieß eine Maas Kern oder süsse dick= abgenommene Milch daran / laß mit stetigem rühren aufsieden : alsdann saltze es ein klein wenig / zuckers / und richte es über weisses würfftlicht= geschnittenes oder gebähtes Brod an.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Noch eine süsse Ram= oder Kern= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-eine-suesse-ram-oder-kern-suppe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)