Originalrezept:
BEnetzet die bekannte und Num. 9. beschriebene Massam / zu denen Krafft= Marzepanen mit Citronen= Safft / daß sie ein wenig feucht werde; schlagets dann in einen Teig / bestreichet selbigen mit Butter / legt ihn auf ein Blech / und lasset ihn bey steter Hitz bachen.
Anmerkung:
Die Benennung „Kräpflein“ deutet darauf hin, dass Marzipankugeln in Teig gehüllt und gebacken wurden.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Nonnen= Kräpfflein.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 096,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nonnen-kraepfflein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)