Originalrezept:
Oder: Den Model mit Zitronat auslegen und die Abfälle, klein geschnitten, darunter mischen und in Dunst sieden.
Anmerkung:
Die „Abfälle“ deute ich als Abfälle, die bei der Zubereitung des Zitronat entstehen, also das Fruchtfleisch der Zitrone.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Limonenfruchtfleisch, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen)
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Nudel‐Koch.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.195/6b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nudel%e2%80%90koch-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)