Nudel-Torte.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-21

Originalrezept:

Schäle 3 Viertel Pfund ſüße Mandeln, die Hälfte ſchneide auf Nudeln und die andere Hälfte reibe auf einem Reibeiſen; dann gib die geriebenen Mandeln auf eine Schüſſel, gib dazu ein halbes Pfund geſtoßenen Zucker, 4 ganze Eier, 3 Dotter, und treibe es eine halbe Stunde wohl ab; hierauf mache von einem Dotter und einem ganzen Ei feine Nudeln, backe ſie ſchön gelb im Schmalz und laß ſie auskühlen, dann gib ſie in das Gemiſch, dazu auch die auf Nudeln geſchnittenen Mandeln, und rühre es wohl ab; hernach belege das Tortenblättchen wie auch den Reif mit Oblaten, gieße es darein und laß es backen, dann ziere es mit Zimmteis.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Nudel-Torte.", in: Die Hausköchin (1867), 21-21,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nudel-torte (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)