Nudlen. Salse.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0590

Originalrezept:

Nudlen werden gemacht von lauter Eyer und gutem mehl wol gewürckt / gesaltzen / mit einem Wahlholz von einander getrieben und dün gemacht. Alsdann erstlich zu Flecklin / hernach ganz klein / wie Tachten / geschnitten / in Wasser wol gesotten / widerum abgekühlt / darauff in ein Platten / auff ein Glut gesetzt / mit heissem Schmalz begossen / und mit Pfeffer / Jmber und Saltz bestrewet. Oder man macht ein Erbsen. brühlin darüber / mit Butter / Salz / Muscatenblust und Saffran.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Nudlen. Salse.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0590,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nudlen-salse (20.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.