Originalrezept:
Prenez quatre ou cinq iaunes d’œufs, de la cresme bien fraische, quantité de sucre, vn grain de sel: battez bien le tout ensemble, & le faites cuire sur vne assiette creuse, ou vn plat, passez la paisle du feu rouge par dessus, l’arrosez d’eau de sen- teurs; seruez & sucrez de sucre mus- qué.
Übersetzung:
Nulle-Creme.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Duftwasser, Moschuszucker, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Nulles.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 234, Kap. 15, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nulles (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.