Originalrezept:
Zu einem Abtrieb von 4 Loth Butter, 5 Dottern und 5 Loth Zucker mit Limoniegeruch gibt man 1⁄4 Pfund gestoßene Nüsse, 2 Loth fein geschnittenes Zitronat, eingesottene Pomeranzenschalen und von 4 Klar den Schnee. Man kann es backen oder in Dunst sieden, und Pomeranzen‐Chaudeau oder Marillenschaum oder Himbeersaft herum geben.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Chaudeau (Eierschaumcreme), Dotter (Eigelb), Eischnee, Himbeersaft, Limonenaroma, Marille (Aprikose), Nüsse (gestoßen), Pomeranzen, Pomeranzenschale, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Nuß‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nuss%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)