Nuß‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/2

Originalrezept:

Zu einem Abtrieb von 4 Loth Butter, 5 Dottern und 5 Loth Zucker mit Limoniegeruch gibt man 1⁄4 Pfund gestoßene Nüsse, 2 Loth fein geschnittenes Zitronat, eingesottene Pomeranzenschalen und von 4 Klar den Schnee. Man kann es backen oder in Dunst sieden, und Pomeranzen‐Chaudeau oder Marillenschaum oder Himbeersaft herum geben.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Nuß‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nuss%e2%80%90koch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)