Originalrezept:
¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund frische geschälte fein gestoßene Nüsse rührt man mit 5 Dottern 1 Stunde lang, dann mischt man leicht den Schnee von 3 Klar dazu und 1 ½ Loth Semmelbrösel.
Man bäckt es im langen Model, schneidet es zu viereckigen Stückchen, legt auf jedes einen Nußkern und gibt Limonie‐Eis darüber.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonen-Zuckerguss, Nüsse (gestoßen), Semmelbrösel, Walnüsse, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Nuß‐Krapfel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.257/5a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nuss%e2%80%90krapfel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)