Originalrezept:
Man treibt 6 Loth Butter mit 2 Eiern, 2 Dottern und ¼ Pfund Zucker ab, mischt ¼ Pfund Mehl dazu, und füllt es in einen Tortenreif. Zugleich rührt man 2 Klar, 6 Loth Zucker und 4 Loth fein gestoßene Nüsse, streicht es auf das Vorige und backt es langsam. Man kann es dann unterschneiden und mit Salse füllen.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Eiklar (Eiweiß), Fruchtsauce, Mehl, Nüsse (gestoßen), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Nuß‐Kuchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.245/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nuss%e2%80%90kuchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)