Originalrezept:
Nimb Nussen, puz die schellen daruon, laß ein Wasser sieden, Wirf / die Nußkhern drein, laß ein Sud thuen, so geht die scheln daruon, / Wie von Mandln stosß darnach in eim Merser, mit gebäheten / Semblschniten, deren sollen souill sein, als der Nussen, gewürz / mit linden gewürz, Schlag aÿr daran, ein löffl voll milchrämb, / machs in der dikhe Wie ein Sembl mueß schits in ein anders / bachens mueß. /
Übersetzung:
Nuss-Semmelmus
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Gewürze, Nüsse, Rahm (Sahne, Obers), Semmelschnitten (gebäht), Wasser
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Nuß mueß Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 269,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nuss-muess-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.