Originalrezept:
und Erbsenbrühe / frischen Butter / Salz / mit Zusatz vorigen Gewürzes angemacht und darüber gegossen. Man mag auch ein Handvoll grüne wol gesottener Erbsen / vnder solch Brühlin thun / und hernach auff die Platteislin schütten / oder auch ein Hand= voll Rosinlin darauff strewen
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Erbsen (grüne), Erbsenbrühe, Gewürze, Rosinen, Salz, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Obiges Brühlin wird mit wenig Wein", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0510,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=obiges-bruehlin-wird-mit-wenig-wein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.